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Lassen Sie sich inspirieren und verführen!

Vorspeise


  • Kleiner Vorspeisensalat
    7,00€

    mit Kräuterdressing, Sonnenblumenkerne und Gartenkräutern

  • Eußertaler Forelle “Matjes Style”
    14,00€

    mit Salat von Frühlingsgemüse und Pumpernickel

  • Gratinierter Ziegenkäse
    12,00

    mit Spargel-Rhabarbersalat und kleinem Salatbouquet

  • Tatar vom Husumer Rinderfilet (handgeschnitten)
    15,00€

    “Classic” mit gegrilltem Brot

  • 100% Iberico Schweinebauch von Beher
    15,00€

    mit Zwiebelmarmelade und Chorizospitzkohl

  • Rote Beete Suppe
    8,00€

    mit Apfel, Birne und Bauernbrotchip

  • Eußertaler Saibling
    18,00€

    mit mariniertem Rettich, gebackene Holunderblüte, Kartoffelstampf und Beurre Blanc

Hauptgang


  • Pulpo Loco – Oktopus & Kinn vom Iberico Schwein
    36,00€

    mit 3erlei von der Karotte, Kartoffelstampf und Jus

  • Filet vom Loup de Mer & Kalamaretti
    27,00€

    mit Ricottaravioli, grünem Spargel und Beurre Blanc

  • Eußertaler Saibling
    24,00€

    mit mariniertem Rettich, gebackener Holunderblüte, Kartoffelstampf und Beurre Blanc

  • Französische Maispoularde (Lable Rouge)
    28,00€

    mit hausgemachten Gnocchis, Babykartoffeln, Brokkoli und Frühlingszwiebeljus

  • Parmesan Risotto (Vegi)
    16,00€

    mit Frühlingsgemüse

  • Surf n Turf vom Pforzheimer Wagyu( Brisket) & Rotgarnele
    44,00€

    gebratener Brokkoli, hausgemachte Pommes und Jus

  • Empfehlung des Tages
    Tagespreis
  • Husumer Rinderfilet Dry Aged
    39,00€

    mit hausgemachten Pommes, Gemüse der Saison und Jus

Desserts


  • Schokoladenmacaron
    12,00

    mit Vanillecreme und Kirschen

  • Armer Ritter “AVGA Style”
    10,00€

    mit Erdbeeren

  • Sorbet des Tages
    7,00

    mit Prosecco oder Wodka aufgegossen

  • Käseauswahl nach Gusto der Küche
    15,00

    mit Feigen Chutney

Dry Aged Beef


Nach alter traditioneller Handwerkskunst wird das Fleisch des Entrecôtes bis zu 40 Tage in unserem Reifeschrank direkt im Restaurant auf den Punkt gereift.

Beim dry-aging wird das Muskeleiweiß durch fleischeigene Enzyme zersetzt, sodass das Fleisch am Ende noch schmackhafter und zarter wird. Dank der dicken, eingetrockneten, äußeren Fettschicht, welche vor der Zubereitung entfernt wird, geht dem Fleisch dabei keine Feuchtigkeit beim Braten verloren.

– Saisonal und wöchentlich wechselnde Fleisch-Cuts aus dem Dry-Ager bzw. auf Anfrage –

Einblicke in unsere Speisekarte


Saisonal wechselnde Gerichte im AvantGarthe!

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AvantGarthe

Ludwigstraße 2
67346 Speyer

garthe@avantgarthe.de
06232 687359

Öffnungszeiten

Dienstag bis Samstag 17Uhr -23 Uhr

Sonntag 12Uhr bis 21 Uhr durchgängig

Ruhetag: Montag und Dienstag

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